Дело о пропаже $2 млн: Сакварелидзе провел в ГПУ 9 часов

Бывший зам Шокина дал показания в качестве свидетеля

Прокурор Генпрокуратуры Дмитрий Сус накануне вечером завершил допрос экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в качестве свидетеля по делу об исчезновении $2 млн.

По словам самого Сакварелидзе, это был «познавательный допрос для ГПУ». «Он занял 3 часа. Я попросил его записывать на видео. Потому что я знаю, что рано или поздно этот допрос опубликуют. После этого его переводили на бумагу», — заявил экс-замглавы ГПУ.

В то же время он вновь отметил, что пока не собирается возвращаться в структуру Генеральной прокуратуры. «Если прокуратура не изменится идеологически — я не хочу возвращаться в болото. Я знаю, что там работают много порядочных людей, но руководство ведет их к краху», — отметил он.

Отметим, Сакварелидзе провел почти 9 часов в здании ГПУ.

Как сообщалось, генпрокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе во вторник, 29 марта. Этому предшествовал длительный конфликт между двумя чиновниками. Сакварелидзе утверждал, что Шокин, в частности, препятствует расследованию дела «бриллиантовых прокуроров». В ГПУ же пояснили увольнение Сакварелидзе «нарушением прокурорской этики и ненадлежащим исполнением своих функций».

Президент Украины Петро Порошенко заявил о намерении поговорить с новым прокурором о восстановлении Сакварелидзе. Позже Сакварелидзе получил вызов на допрос по делу об исчезновении $ 2 млн.

По материалам: Громадського ТБ

комментария;

  1. Валерий said:

    Из Сакварелидзе выйдет идеальный генеральный прокурор Украины, Петр Алексеевич призываю Вас поддержать мое мнение и мнение миллионов украинцев, прокуратура это гнилое болото которое команда во главе с Сакварелидзе в состоянии очистить до уровня Голубого озера

  2. василий said:

    Давид нормальный парень,удачи ему. АЛЛАХ АКБАР—СЛАВА УКРАИНЕ.

*

Top