Более 78 тыс. украинцев вернулись на родину, - МИД

При содействии дипучреждений

По состоянию на 20:00 вторника 78 тыс. 592 гражданина Украины, остававшихся за рубежом из-за введенных ограничений в рамках противодействия распространения коронавирусной инфекции, вернулись на родину при содействии дипломатических учреждений Украины, сообщается на странице «Коронавирус в мире — оперативно от МИД» в Twitter, пишет «Интерфакс-Украина».

В то же время на карантине в разных странах мира продолжают находиться 152 украинца: в Польше — 106, в Бразилии — 16, во Вьетнаме — восемь, в Германии — семь, в Объединенных Арабских Эмиратах – три, в Молдове, Австралии и США – по два, в Катаре, Китае, на Кубе, в Нидерландах, в Румынии и в Черногории – по одному.

Как и прежде, 18 граждан Украины за рубежом проходят лечение от Covid-19: пять — в Германии, четыре — в Доминиканской Республике, по два — в Италии, Польше и в Объединенных Арабских Эмиратах, по одному — в Испании, в Нидерландах и на Сейшельских островах. Тем временем выздоровели от болезни уже шесть украинцев: четверо — в Японии и по одному — в Италии и в Польше.

Как сообщалось, трое гражданок Украины умерли от коронавирусной инфекции Covid-19 в Италии.

Как сообщалось ранее, из Стамбула в Киев эвакуировали 430 украинцев.

комментария;

  1. Гость said:

    Первый и наверное самый болезненный вопрос к «доброй» власти — где сейчас эти десятки тысяч потенциально небезопасных граждан? Дома? Я понимаю, что все эти «доброхоты» далеко от них. А мы, страна?

  2. Ольга said:

    А почему их, как эвакуированных из Ухани, не поместили на обсервацию??????????? Это же прямая угроза жизни украинцев. Мы что, должны радоваться, что их вернули? правильно сделал Лукашенко, сказав, что никого возвращать не будет. Поэтому у них и нету коронавируса. А эти, вернувшиеся — потенциальные заразители нашей страны.

*

Top