Ближайшего соратника Ляшко избили из-за собаки

Инцидент случился с нардепом Лозовым. Открыто производство

Вечером 22 октября 2017 года в Сколивское отделение полиции (Львовская область) поступило сообщение от жителя райцентра Сколе о том, что в селе Хащованя Сколивского р-на работники одного из комплексов отдыха нанесли телесные повреждения народному депутату Украины, — говорится в сообщении пресс-службы облуправления Нацпола.

«После выезда на место происшествия следственно-оперативной группы предварительно установлено, что народный депутат Украины накануне находился на встрече с избирателями в народном доме «Просвита» в селе Хащованя. Около 18:25 в ходе встречи с общественностью в этом помещении состоялся словесный конфликт между 37-летним жителем Сколивского района и народным депутатом Украины», — проинформировали правоохранители.

Как рассказали в полиции, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 346 УК Украины (Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в отношении народного депутата Украины, руководителя политической партии Украины, а также в отношении их близких родственников, совершенная в связи с их государственной или общественной деятельностью).

В МВД уточняют, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обстоятельства данного происшествия расследуются, резюмировали силовики.

По словам депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, в мордобое участвовал нардеп из фракции Радикальной партии, ближайший соратник Ляшко Андрей Лозовой.

«Конфликт произошел в связи с тем, что охрана Лозового подобрали чужую собаку (порода французский бульдог), как я понял от другой стороны конфликта. Они были на автомобиле, на котором была наклейка развлекательного комплекса «Башня Медвежья». Они приехали к охране и самому Лозовому, чтобы забрать собаку. Надеюсь позже все станет ясно», — сообщил депутат горсовета у себя в Facebook.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в рукоприкладстве был вновь замечен нардеп Владимир Парасюк.

Один комментарий;

*

Top