Бизнес страдает от ГФС, - Гройсман

За Насирова взялись со всех сторон

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что более всего бизнесмены жалуются на  Государственную фискальную службу, — сообщил сегодня Гройсман в ходе встречи с бизнесменами.

«Сегодня очень много есть жалоб на все контролирующие органы. Но чемпионом, к большому сожалению, является Государственная фискальная служба», – сказал он.

Премьер призвал контролирующие службы влиять на данную ситуацию: недопустимо, когда органы, которые должны способствовать бизнесу, ведут противоположную деятельность. «Я никого не собираюсь прикрывать. Я собираюсь наказывать тех, кто не дает людям возможности заниматься собственным делом», – подчеркнул премьер.

К слову, это уже не первый выпад в сторону Насирова (главы ГФС). Так, на днях министр финансов Александр Данилюк заявил, что недавняя история с блокированием возмещения НДС свидетельствует о том, что «ГФС себя полностью дискредитировала».

Хотя сам Насиров от всего открещивается. Сегодня главный налоговик заявил, что ГФС не имеет отношения к  блокированию возмещения налога на добавленную стоимость в июне. Хотя журналисты Hubs установили, что из-за разборок между ГФС и Минфином было заблокировало возмещение НДС, в результате чего 1100 компаний-налогоплательщиков недополучили около 5,8 млрд грн.

Один комментарий;

  1. харьков said:

    Немного осталось, бизнес доугробите, кто кормить вас будет? Уходим в тень. Просто преступники, до такого страну довести

*

Top