Без реформ МВФ не даст Украине денег, - Данилюк

Глава Минфина привязывает динамику реформирования к новым траншам

Неполучение Украиной траншей в 2018 г. от основного кредитора Киева – Международного валютного фонда, — и прекращение программы МВФ в текущем году являются синонимичными явлениями, — считает министр финансов Александр Данилюк.

«Неполучение ни единого транша в этом году и вылет из программы МВФ — это синонимы на самом деле, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го. Сейчас мои значительные усилия направлены на успешное продолжение программы МВФ», — рассказал глава Минфина в интервью «Дзеркалу тижня».

По его словам, если в Украине не будет продолжения и углубления реформ, то и программы макрофинансовой помощи Киеву тоже будут отсуствовать, «здесь все просто».

«Конечно, я тоже хочу, чтобы Украина была самостоятельной и двигалась вперед без посторонней помощи, но многие из тех, кто сейчас об этом говорит, преследуют другие цели. Они не хотят реформ и изменений, многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию в угоду своим личным интересам», — уверен министр финансов.

Ранее Данилюк называл главные причины задержки с выделением Украине нового транша МВФ.

По материалам: DT.UA

комментария;

  1. Александр said:

    Никакие кредиты Украине уже не помогут!Что бы не болтал Данилюк!!!Менять надо болтунов и воров! И работать,работать,работать!Это единственный путь к спасению страны!

  2. Миша said:

    реформы в действии!!!!!!!!!!!!!!
    СЕГОДНЯ, 22.01.2018 НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ НЕМЕШАЕВО, СОСЕДУ 47 ЛЕТ
    СИМПТОМЫ:
    — высокое артериальное давление 210 на 140
    — потеря сознания
    — слабость
    — головокружение
    — онемение конечностей
    ВЫЗЫВАЕМ СКОРУЮ — ТВАРЬ **НА ТОМ КОНЦЕ ПРОВОДА** ОТВЕЧАЕТ: — * ПО ЭТИМ СИМПТОМАМ СКОРАЯ НЕ ВЫЕЗЖАЕТ* !!!!!!!!!!!
    НАРОД !!!!!!!!!!!!
    УКРАИНУ УНИЧТОЖАЮТ ИУДЫ ИЗ ИУДЕИ.

*

Top