Черкасский «Азот» после паузы возобновил производство карбамида

Запуск агрегата А5 позволяет производить свыше 2 тыс. тонн в сутки

Черкасский «Азот», входящий в группу Ostchem Дмитрия Фирташа, возобновляет свою работу после трехмесячной остановки, — сообщили на предприятии.

По данным компании, на минувших выходных на заводе был запущен в работу агрегат А5, который предназначен для производства карбамида. На сегодняшний день производство запущено на 100% мощности, что позволяет производить около 2050 тонн в сутки карбамида.

Запуск производства карбамидно-аммиачной смеси ожидается во вторник, 31 января.

Ранее Hubs писал, что с 20 декабря 2016 года США прекратили действие антидемпинговых пошлин на сухой карбамид происхождением из Украины.

Одновременно, как сообщалось, антидемпинговые пошлины на импорт карбамида, а также смеси мочевины и нитрата аммония происхождением из Российской Федерации в размере от 4,19% до 31,84% в зависимости от производителя по решению Межведомственной комиссии по международной торговли будут введены с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет.

Подробнее о ситуации на рынке минудобрений и химической отрасли читайте в публикации Hubs «Торговые войны на рынке минудобрений: взять аграриев в заложники».

По материалам: «Инфоиндустрия»

Один комментарий;

  1. Аlekss said:

    Цех А-5 производит аммиак, а для производства карбамида запущен цех М-2 и запускается цех М-6

*

Top