Избрание омбудсмена в Раде срывается из-за НАПК

Агентство не успело проверить декларации кандидатов

Верховная Рада Украины откладывает рассмотрение вопроса о назначении уполномоченного парламента по правам человека (омбудсмена) до завершения специальной проверки кандидатов, которую должно провести Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК), — сообщил сегодня на заседании согласительного совета парламента спикер Андрей Парубий.

«Возникли препятствия для рассмотрения этого вопроса (в Раде – Ред.). В частности, во время прохождения спецпроверки НАПК обратилось с просьбой дать больше времени для проверки всех кандидатов», — заявил председатель парламента.

Парубий также подтчеркнул, что вопрос назначения омбудсмена будет рассмотрен в сессионном зале после того, как НАПК предоставит соответствующие выводы.

Напомним, ранее Рада планировала 6 июня рассмотреть назначение уполномоченного парламента по правам человека.

Ранее Hubs также сообщал, что НАПК затягивает процесс проверки электронных деклараций топ-чиновников.

В начале апреля, после сбоя в работе системы электронного декларирования, НАПК заявило, что подает в суд на сисадмина системы. Таким образом Агентство хочет в судебном порядке доказать свою невиновность.

После этого на заседании правительства вспыхнула словесная перепалка между премьером Владимиром Гройсманом и Корчак, в результате чего премьер послал весь состав агентства отставку.

После публичного скандала на Кабмине глава правительства предложил провести перезагрузку НАПК. К каким последствия это может привести, Hubs писал в публикации «Е-декларации: бардак, который выгоден всем».

Один комментарий;

  1. бен said:

    Денисова не является принципиальной и не будит способной отстаивать права человека. Об этом свидетельствует ее компромисная позиция в правительстве Яценюка, когда Денисова, Яценюк и Розенко незаконно провернули «судебное дело» с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. В результате многим чернобыльцам снизили категории и отобрали, полагающиеся им льготы. Безпринципность не есть одним из качеств уполномоченного парламента по правам человека (омбудсмена).

*

Top