В Госдепе рассказали, кого накажут за

Это подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы

Белый дом США объявил, что компаниям, сотрудничающим с «Северным потоком-2» и другими российским экспортными трубопроводами, могут грозить ограничительные меры.

«США выступают против проекта «Северный поток-2». Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы ясно даем понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций»,— заявили в Госдепе.

Также в нем отмечается, что строительство «Северного потока-2», по мнению американской стороны, «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы, предоставляя России еще один инструмент для политического сдерживания европейских стран, особенно Украины».

комментария;

  1. Серж said:

    Коню понятно — борьба за рынки сбыта! Кому-то нужно продавать сжиженный газ из США! Никакой политики — просто бизнес! А бизнес без крови и разорения конкурентов — не бизнес! Не случайно в Англии отметили день рождения Карла Маркса! Читают иногда.. . Поэтому и выходят из ЕС!

  2. Владислав Лісняк said:

    Ну конечно, еще один конь с задницей вместо головы.
    Как раз РФ и диктует свою политику через бизнес, через коррупцию, через влияние на предвыборные процессы, чего не делают демократические страны в других государствах (я пока не говорю о внутренних их разборках) им в голову не приходит лобировать свои интересы путем вмешательства в дела иностранных государств. РФ же только этим и занимается, ей надо создать хаос среди европейцев чтобы забивать свой народ пропагандой что у Запада тоже все плохо. Вспомним прошедшее столетие 33 вооруженных конфликта с участием или непосрдемсвенным виновником их развязывания Россия, СССР, РФ. Абсолютное первенство и это еще не конец.

*

Top