Саудовская Аравия открылась для украинской птицы

Экспорт возобновлен после карантина

После профилактики заболеваний украинского экспорта птицы, Саудовская Аравия отменила временный запрет на ее импорт, — сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей получила сообщение от Посольства Королевства Саудовская Аравия в Украине об отмене временного запрета при импорте отдельной продукции в КСА», — говорится в сообщении с уточнением, что Саудовская организация продовольствия и медикаментов приняла решение об отмене запрета на импорт мяса птицы, яйца, продуктов птицеводства и производных продуктов из Украины.

Так, отмечается, что основанием для принятия указанного решения стал отчет, направленный в Международное эпизоотическое бюро (ОИЭ) от 14 мая 2017 года об отсутствии на территории Украины высокопатогенного гриппа птицы.

В апреле стало известно, что птицеводы нарастили долю в экспорте мяса в полтора раза — за рубеж поставлено 65 тыс. тонн.

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    чем больше Украина экспортирует, тем выше цены на внутреннем рынке!!!!
    лучше без экспорта

*

Top