Менеджеры Нафтогаза получили не всю положенную им премию

Только за $2 млрд

Менеджмент НАК «Нафтогаз Украины» получил премии только по уже взысканной по результатам решения Стокгольмского арбитража части средств, — сообщает пресс-служба НАК.

«По транзитному контракту Нафтогаз выиграл около 4,7 млрд долларов. Это в дополнение к счетам на 56 млрд долларов, которые мы благодаря результатам арбитража спустили в шредер», — говорится в сообщении.

Как отметили в НАК, премии в мае были выплачены по уже полученной часть выигрыша. Арбитры засчитали более 2 млрд долларов компенсации в счет оплаты газа, который Украина уже получили от Газпрома. Именно эта сумма отражена в отчетности за 2017, с нее уплачены налоги. Именно из этой суммы 1% по решению наблюдательного совета был направлен на премии.

«Что касается остального выигрыша, ради которого мы сейчас арестовываем активы Газпрома в разных юрисдикциях, который так мозолит глаза россиянам, что даже их президент предложил договариваться, а Газпрому пришлось отменить выпуск евробондов, — то за это никаких премий Нафтогаз не выплачивал», — сообщили в пресс -службе.

Напомним, Гройсман планирует запретить выплату премий сотрудникам госкомпаний.

комментариев;

  1. Олег said:

    Сволочі!!! Стріляти треба таких!!! І не боїться їздити по Києву, не боїться жити в Україні… І людям не соромно в очі дивитися — так законно вкрав… Нічого — і на таких знайдеться Невідома сила….

  2. Колобок, said:

    если в «Нафтогазе» все так хорошо, рекордные прибыли — то почему такой ДОРОГОЙ газ в Украине?????? И не отсюда ли такие у тебя сверхпремии…., Колобок.

  3. Гость said:

    Браво за удачно подобранное фото.Коммент к фото»Совесть?У меня? Не,не было,нет и не будет.Вместо совести премия»

  4. Сергій НЕЦЕВИЧ said:

    Панове. фото то не фото. фотомонтаж.По-друге. очевидно. що люди не знайомі з гоподарським правом.Згідно нормативнихдокументів особа яка виграла процес має законні підстави на винагороду.Розмір винагороди-це відсоток від виграноі суми.Сума 4.6млрд дол.Про все інше прочитайте самі.Мене дивує інше-людей турбує премія. вони не сплять і крутяться сикучою гадюкою в ліжку.А ви подумайте про те. що було би з Украіною і з нами. якби ці хлопці програли суд.Я вам скажу-був би соціально-економічний колапс.Вони врятували Украіну і ще й принесли величезний прибуток державі. ЩИРО ДЯКУЮ ПАНУ ВІТРЕНКУ І ВСІЙ ЙОГО КОМАНДІ.

    • Олег said:

      В якому місці вони виграли??? Що вони доклали до того виграшу??? Що вони зробили, щоб перемогти??? Бути головою державної компанії і привласнювати величезні ДЕРЖАВНІ кошти (хоч і напівзаконно — не заперечую)- це уже не просто злочин…

  5. Алена said:

    А как же не хватает для оплаты внешнего долга этих 2 млрд.! Значит, эти деньги осядут в карманах ЭТИХ…, а нам будут вводить новые налоги, поднимать тарифы на коммуналку и транспорт и всё для того, чтобы насобирать эти 2 млрд. для уплаты долгов? Круто! Хотя, читала, что Гройсман запретил выплату премии. Или это было сказано ДЛЯ НАС?

*

Top