Депутаты в новом созыве будут получать 50 тыс в месяц

Разумков желает надбавки

Руководитель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, претендент на пост спикера парламента, считает недостаточной зарплату народных депутатов, — заявил в он интервью «Новому времени».

Зарплата депутатов нового созыва составит 36-37 тыс. гривен, а с доплатами — до 50 тыс. гривен. В ответ на вопрос журналистки о том, справедлива ли эта сумма, Разумков заявил, что «она могла бы быть больше». По его словам, на фоне минимальной — это хорошая зарплата, но недостаточная.

«Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов — достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», — заявил глава «Слуги народа».

Как заявил Разумков, «за 40 тыс. гривен не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно». «Дальше вопрос твоих ценностей. Если ты коррупционер, тебя и миллионные заработки не остановят», — продолжил он. При этом Разумков пояснил, что не готов озвучить адекватную, по его мнению, зарплату.

Глава «Слуги народа» заявил, что не интересовался суммой зарплаты будущего спикера Рады. «Но примерно знаю, что где‑то под 50 тыс. гривен, и мне достаточно», — отметил он.

По словам Разумкова, он сформировал себе «материальную подушку» за счет своего бизнеса, который переписал на жену. «Могу говорить об этом спокойно, потому что она и была одним из партнеров в нашем консалтинговом бизнесе, и сенсации здесь не будет», — сказал политик.

комментариев;

  1. марк said:

    депутаты прошлого созыва тоже начинали с 8 тыс , а вконце каденции получали под 150 тыс. , а то и больше. так что не всё сразу. Вы своё ёще возмёте. Не сомневайтесь Могу заключить пари.

    • марк said:

      депутаты прошлого созыва тоже начинали с 8 тыс , а в конце каденции получали под 150 тыс. , а то и больше. так что не всё сразу. Вы своё ещё возьмёте. Не сомневайтесь. Могу заключить пари

  2. марк said:

    депутаты прошлого созыва тоже начинали с 8 тыс , а в конце каденции получали под 150 тыс. , а то и больше. так что не всё сразу. Вы своё ещё возьмёте. Не сомневайтесь. Могу заключить пари.

  3. Евгений said:

    Бедняги, не то что у меня в городе люди за 3/5 тысяч пашут

  4. Ольга said:

    Так им ещё и жильё компенсируют-20 тысяч. Хотя, (из сюжета прогр.Гроши), снимают квартиры они за гораздо меньшие деньги. В Англии з/п депутата отличается от з/п обычного служащего на пару тысяч фунтов. А у нас минималка в 12 раз ниже одного оклада депутата. Им мало столько, а спросите у пенсионера, КАК ОН ВЫЖИВАЕТ НА ДВЕ ТЫСЯЧИ В МЕСЯЦ? ЧТО ест? КАК одевается? КАК лечится? Ведь всё «съедает» коммуналка. Нужно быть «слугами народа», которые не могут получать больше, чем их «хозяева».

*

Top