Промышленность выросла на 1,9%

Лидером роста стало производство компьютеров и оптической продукции

Промышленное производство в Украине по итогам 2017 года возобновило положительную динамику роста, что свидетельствует об окончательном преодолении негатива, вызванного якобы блокадой Донбасса зимой 2017 г. и потерей некоторых угольных и металлургических активов, — следует из данных Государственной службы статистики Украины.

Скорректированный показатель роста «декабрь 2017 г. по декабрь 2016 г.» составил 0,4%. Рост в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем — 1,9%.

«В разрезе видов деятельности лидируют производство компьютеров и оптической продукции (рост «декабрь к декабрю» — 44,6%), химическая промышленность (41%), машиностроение (14,6%), фармацевтика (8,8%). Весьма заметно возрастала перерабатывающая промышленность и строительство. Скорректированный показатель «декабрь к декабрю» в переработке составил «плюс» 6,7%, а в строительстве — 9,7%. Причем общий объем выполненных в течение 2017 строительных работ составил 101,1 млрд грн, из них 73,2% — это новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение сооружений», — уточнили в статведомстве.

Отмечается также, что в региональном разрезе наиболее заметный позитив зафиксирован в западных областях и традиционно промышленных районах Харьковщины, Днепропетровщины и Николаевщины.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко констатировал, что в стране остановлена тенденция падения экономики, но нынешние темпы ее развития недостаточны для стабильности и улучшения уровня жизни.

Один комментарий;

  1. TOMAgavk said:

    Читай Госстат. За 2017г. пром.производство СОКРАТИЛОСЬ на 0,1 % в сравнение с 2016г.
    А не увеличилось.(((

*

Top