Военным пытались поставить 80 тонн некачественной еды

Более 30 тыс. комплектов наборов сухих продуктов не допустили на обеспечение ВСУ

Почти 78 тонн некачественных пищевых продуктов и более 30 тыс. комплектов наборов сухих продуктов не допущено на обеспечение Вооруженных Сил Украины (ВСУ), — заявил начальник отдела безопасности пищевых продуктов, здоровья, благополучия животных и противоэпизоотической работы Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, майор Александр Цвилиховский.

Офицер подчеркнул, что за I квартал этого года учреждениями безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины проведено почти 3 000 исследований образцов пищевых продуктов. Осуществлен отбор и проведено исследование образцов пищевых продуктов от общего количества продовольствия более 1 100 тонн, образцов повседневных наборов сухих продуктов от общего количества 60 680 комплектов.

«Во время проведения каждого контрольного мероприятия оказываются и фиксируются в соответствующих актах проверок нарушения договорных обязательств, допущенные субъектами хозяйствования. С целью оперативного реагирования, в том числе для организации и проведения претензионной работы по нарушениям в сфере поставок пищевых продуктов информируются Тыл Вооруженных Сил Украины и Департамент государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины», — цитирует майора Цвилиховского пресс-служба Минобороны.

По словам офицера, в январе этого года с целью проведения лабораторных исследований пищевых продуктов в полевых условиях было создано три Центра безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в городах Киеве, Одессе и Львове.

«С целью осуществления постоянного ветеринарно-санитарного контроля за обеспечением безопасными и качественными пищевыми продуктами войск (сил) в районе проведения антитеррористической операции в штабе АТО была введена должность офицера — главного ветеринарного врача АТО на территории Донецкой и Луганской областей, сформирована и направлена для работы в определенных районах мобильная группа из представителей Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины и подчиненных ему учреждений», — добавил он.

Цвилиховский также акцентировал внимание на том, что для оперативного решения вопросов, отнесенных к компетенции Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, действует телефон «горячей линии».

Ранее Hubs сообщал, как Минобороны избирательно проверяло продукты для военных.

Один комментарий;

  1. НАРОД said:

    ЗА ТАКЕ ПОВИННЕ БУТИ ДОВІЧНЕ НЕБО В КЛІТОЧКУ БО ЦЕ СПІВПРАЦЯ З ВОРОГОМ НА КОРИСТЬ КРЕМЛЯ

*

Top