В пенсионной реформе прописали индексацию выплат

Спустя 6 лет в КМУ решились на осовременивание пенсий

Пенсионная реформа предусматривает запуск постоянного механизма осовременивания пенсий, а не их разовое повышение, — заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Пенсионная реформа предусматривает запуск процесса осовременивания пенсий, который был остановлен в 2011 году еще предыдущей властью. Это была колоссальная несправедливость в отношении тех людей, которые имеют достаточно серьезный страховой стаж, которые получают пенсию на уровне 1 400 — 4 000 грн, которые заработали свою пенсию и которым в течение этих последних 6 лет пенсия не пересматривалась», — цитирует чиновника его пресс-службы.

По его словам, «осовременивание пенсий — это не будет одноразовая акция, это уже будет постоянный механизм».

«Наша главная задача — обеспечить социальную справедливость. Но принцип социальной справедливости состоит еще и в том, что для того, чтобы получать достойную пенсию, нужно работать в легальном секторе экономики и платить налоги в Украине. Нужно четко понимать, что пенсия — это страховая выплата», — добавил Розенко.

Ранее в Минсоцполитики сообщали, что в Украине с 2028 года на пенсию можно будет выйти независимо от возраста, при условии 40 лет стажа работы.

Как известно, граждане Украины имеют право на начисление пенсии при наличии 15 лет страхового стажа.

Напомним, перед самыми каникулами, находясь одной ногой в отпуске, депутаты, как писал Hubs, приняли в первом чтении предложенный правительством законопроект №6614 «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». По словам министра социальной политики Андрея Ревы, он коснется 12 млн пенсионеров. Законопроект, принятый в первом чтении одним пакетом с правками, одни называют первым шагом к пенсионной реформе и основой для будущих изменений пенсионной системы. Другие считают его профанацией и подачкой, которая не решит существующих проблем, а лишь временно залатает некоторые дыры.

Подробнее читайте в публикации Hubs «Пенсионная реформа: начало или очередной перенос?».

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    А почему работа внештатным художником в государственных издательствах считается нелегальной, хотя все налоги и сборы высчитывались, причем с любой суммы?

*

Top