Автомобилями Брокбизнесбанка торговали 10 часов

Семинар собрал тысячу предпринимателей, желающих перейти на систему электронных закупок ProZorro

На третьем семинаре ProZorro желающих собралось вдвое больше, чем рассчитывали организаторы.

Предпринимателей призвали подключаться к борьбе с коррупцией, учили, как выйти на многомиллиардный рынок и получить заказ на товары и услуги от госструктур. Во время семинара участники могли задавать вопросы, делиться предложениями или замечаниями.

Систему внедряют волонтеры вместе с облгосадминистрацией, Министерством экономического развития и торговли и Минрегионом.

Через ProZorro заключают сделки до 200 тыс. грн на товары и услуги и до 1,5 млн грн – на работы. Торги проходят в режиме онлайн. Система электронных торгов функционирует всего несколько месяцев. За это время в системе уже зарегистрировали 3,8 тысячи тендеров на 162, 92 млн грн по области.

По словам председателя облгосадминистрации Валентина Резниченко, плановая экономия от электронных торгов составит более 30 млн гривен. В среднем в каждой закупке участвуют 2-4 предприятия. На Днепропетровщине по электронным закупкам уже есть наработанные нормативные документы, справки и прочее. Всем этим область готова делиться с любым госорганом, который решит перенять опыт.

Анастасия Климович, Днепропетровск

*

Top