США расширили следствие о российском вмешательстве в выборы

Будут рассмотрены возможные связи чиновников уходящего и нового президентов СШ

Комитет по делам разведки Сената Конгресса США расширил рамки расследования вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года, сделав предметом исследования возможные контакты между Россией и американскими политиками.

Двухпартийное расследование рассмотрит все данные разведывательных служб США об этом инциденте, заявили в пятницу 14 января председатель этого комитета, республиканец Ричард Берр и главный представитель демократов в данном комитете Марк Уорнер.

По словам сенаторов, в ходе расследования будут допрошены топ-чиновники администраци пока еще действующего президента Обамы и лица, выдвинутые на посты в администрацию новоизбранного президента Трампа. Большая часть этого расследования будет секретной, но когда это будет возможно, состоятся и открытые слушания.

В заявлении комитета Сената США по делам разведки также сказано, что расследование будет касаться рассмотрения данных, по которым был составлен открытый отчет о вмешательстве России в выборы. Предметом рассмотрения будут вопросы, которые беспокоят контрразведку. В частности, это данные о вероятных контактах между Россией и лицами в США, которые «связанны с политическими кампаниями», о российских кибер-атаках и других «активных мероприятиях» со стороны Росси в ходе избирательной кампании.

Неделю назад была опубликована открытая версия отчета разведслужб США о вмешательстве России в предвыборную кампанию в США, повлиявшем на исход выборов в пользу Трампа. По мнению разведки США, такие действия санкционировало высшее руководство России, в частности, президент Владимир Путин. Трамп и его сторонники эти данные поставили под сомнение.

Демократы и ряд республиканцев добивались создания специального временного двухпартийного следственного комитета для расследования этих обвинений. При этом руководители Конгресса из республиканцев настояли, что с этим справятся и имеющиеся постоянные комитеты.

Ранее Hubs писал о том, что США накажут Россию санкциями за вмешательство в выборы.

По материалам Радио Свобода

комментария;

  1. Олег said:

    Действительно ли, дружба с бандитом Путлером, это актив, как заявляет Трамп? Тогда надо дружить с убийцами, ворами, уголовниками.

*

Top