ЗРК Бук
ЗРК Бук

Сумма контракта оценивается в $3,9 млрд

Министр обороны Румынии заявил, что в первой половине 2019 года страна закупит у США зенитно-ракетные комплексы Patriot, — пишет Associated Press.

Решение еще должен одобрить Сенат Румынии.

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелескану подтвердил в понедельник, что Сенат может одобрить сделку на этой неделе.
Государственный департамент США одобрил возможную сделку по продаже зенитно-ракетных комплексов Patriot Румынии в июле этого года. Сумма контракта оценивается в $3,9 миллиарда. Покупка американских систем является частью стратегического партнерства Румынии с США и составляющей долгосрочной стратегии обороны страны.

Тем временем, в США договорились вооружить Украину на $350 млн.

 

комментария;

  1. Александр said:

    Еще как закупят.США еще и кредит дадут под закупку! И заработают на румынах дважды1 На оружии,и на кредите.Хотя румынам эти комплексы как зайцу стоп-сигнал!Но надо же поднимать экономику….американскую…

  2. тур said:

    вот если бы румыны у русских купили какую то их хрень, то ты бы сказал что вот молодцы румыны, усиливают безопасность страны, а добрые ласковые русские помогают почти даром и служат делу мира на земле,… ты там знаешь что им стоп-сигнал,,,, аааа, ты наверно скрытый глава генштаба румынии и в курсе оборонных планов НАТО и румынии как члена организации,…заводи и прогревай диван, эксперт ср.аный.

*

Top