Коммунальщика-антимайдановца посадили на год за привоз титушек в Киев

Суд поддержал требования гособвинения

С подачи прокуратуры Киевской области бывшего руководителя коммунального предприятия Березанского городского совета осудили за поддержку «антимайдана», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

«Установлено, что экс-руководитель коммунального предприятия Березанского городского совета за средства коммунального предприятия, направлял служебный автотранспорт для перевозки людей в г. Киев для участия в массовых мероприятиях в поддержку «антимайдана». Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением)», — уточнили в ведомстве.

Благодаря поддержанию государственного обвинения и достаточности доказательств, Баришевский отдел Бориспольской местной прокуратуры доказал вину «злоумышленника в полном объеме».

«Судом обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на один год. Кроме этого, прокуратурой в интересах общины Березани заявлен гражданский иск в уголовном производстве о возмещении убытков, причиненных уголовным правонарушением, который судом удовлетворен в полном объеме», — проинформировали правоохранители.

Ранее сообщалось, что ГПУ завершила расследование по делу о выдаче титушкам оружия для подавления митингов Евромайдана в Киеве.

Один комментарий;

  1. Вадим said:

    Жаль что только на год! Надо было-бы уроду и пожизненное дать!Ё Заслужил!!!!

*

Top