Физлица начали оспаривать в судах долги за комуслуги

Потребители услуг ЖКХ добиваются снижения сумм задолженности, подтвердили в КМУ

Текущая задолженность не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период, а случае наличия задолженности за ЖКУ для получения субсидии украинцы могут оформить договор о реструктуризации долга, — сообщает правительственный портал.

«Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если этого не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год (2017-2018 гг.)», — проинформировали в КМУ.

В Кабмине также отмечают, что существуют отдельные случаи, когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную поставщиком услуги сумму задолженности, и поэтому отказываются платить соответствующие средства или заключать договора реструктуризации.

«Правительство пошло навстречу таким семьям: долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию. В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью, они могут его обжаловать. На основании решения суда об аннулировании долга или до вынесения решения суда о сумме задолженности, оспаривается решению комиссий по вопросам назначения жилищных субсидий, работающих при органах исполнительной власти на местах, действие жилищной субсидии возобновляется с момента прекращения ее выплаты, то есть с мая 2017 г.», — говорится в сообщении.

Также в КМУ добавили, что текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне текущего года, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.

Ранее сообщалось, что в Украине начал действовать новый порядок назначения субсидий на комуслуги.

Один комментарий;

  1. Виталий said:

    Подонки от власти вгоняют украинцев в долги, чтобы те даже думать не смели о какой-то там загранице или новом Майдане! Как они ошибаются! Ведь Янукович тоже загонял отдельных олигархов в угол и что получил?!

*

Top