СБУ нашла в компании друга Иванющенка неучтенную валюту

Также в помещениях "Трансинвестсервиса" обнаружены печати офшоров

В Одесской области Служба безопасности Украины начала обыски в офисах частного морского терминала, а также в квартирах и домах его руководителей, — сообщает пресс-служба СБУ.

Ранее представители стивидорной компании «Трансинвестсервис», которая управляет несколькими терминалами в акватории морского порта «Южный», заявили, что в офисах компании правоохранители проводят обыски.

По информации СБУ, следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении шестью миллионами долларов корабельных сборов.

«В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП «Администрация морских портов Украины». Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа», — говорится в сообщении СБУ.

По словам представителей СБУ, во время обысков оперативники спецслужбы изъяли немало неучтенной валюты, а также печати офшорных компаний. Правомерность их получения и использования установит следствие.

Конечным бенефициаром «Трансинвестсервиса» является олигарх Алексей Федорыч, проживающий в Монако. По данным СМИ, он имеет дружественные отношения с скандально известным олигархом Юрием Иванющенко.

комментария;

  1. Нина Ивановна said:

    Ну вот, рабоаешь себе, вкладываешь деньги. А в результат чьего-то навета, становишься жертвой беспредела силовиков

  2. Карп said:

    а с каких это пор СБУ имеет право лезть в бизнес? С таким беспределам новые инвестиции к нам в страну не скоро придут. Инвесторы будут боятся начинать у нас сою деятельность

*

Top