Военные успокаивают, что пожар на складах в Балаклее ликвидирован

Однако фиксируются единичные детонирования боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее (Харьковская область) ликвидирован, по состоянию на утро 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, которые все еще находятся на открытых площадках арсенала, — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как поясняют военные, это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня.

«Постоянно идет работа и принимаются соответствующие меры с целью недопущения повторного возгорания. Военные саперы совместно со специалистами МЧС проверяют местность на наличие неразорвавшихся боеприпасов, оперативно реагируют на сообщения жителей города об опасных находках. На место сразу прибывают оперативные группы, которые занимаются вывозом найденных снарядов на заранее подготовленные площадки», — проинформировали в министерстве.

По данным военных, в городе и окрестностях работают группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, которые помогают населению преодолевать последствия чрезвычайной ситуации.

Работы по дальнейшей ликвидации последствий пожара продолжаются, резюмировали военные.

Напомним, накануне в Минобороны сообщили о локализации пожара на артскладах в Балаклее

Как сообщалось, в ночь на четверг, 23 марта, в ГосЧС пришла информация о том, что в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. СБУ открыла уголовное производство, квалифицировав инцидент как диверсию.

Один комментарий;

  1. Vega said:

    Дело не в пожаре. В таких количествах хранить боеприпасы вблизи границ с зоной конфликта из элементарных соображений безопасности. Склады расформировать и рассредоточить в глубь страны. В виде недоступном для пожара.

*

Top