В Минздраве опровергли тяжесть болезни Насирова
Роман Насиров (фото - Facebook Наталья Непряхина)

Спецкомиссия посчитала, что в «Феофании» медики преувеличили проблемы со здоровьем главы ГФС

Комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз отстраненному председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову, который ему поставили в «Феофании», — сообщила пресс-служба НАБУ со ссылкой на соответствующие выводы экспертов.

«В частности, в выводах отмечается, что врачи «Феофании» систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС. Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению комиссии Минздрава, у врачей «Феофании» не было. Члены Комиссии разоблачили также нарушения при выписке пациента из этого лечебного учреждения», — отмечают в Бюро.

Как напомнили в НАБУ, 2 марта 2017 года детективы задержали Насирова на территории «Феофании» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью и служебным положением»). Но медицинский персонал больницы пытался ограничить доступ детективов НАБУ в палату, в которой находился председатель ГФС, ссылаясь якобы на тяжелое состояние его здоровья.

Только после решения вопроса о доступе к палате, в которой находился Насиров, детективы сообщили ему о подозрении. Однако подозреваемого не перевели в учреждения временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния его здоровья. Однако обследование в другом специализированном медицинском учреждении диагноз врачей из «Феофании» не подтвердили, сообщили в НАБУ.

Напомним, для получения объективной оценки состояния здоровья Насирова 6 марта НАБУ обратилось в Министерство здравоохранения с просьбой провести клинико-экспертную оценку качества оказания медицинской помощи и медицинского обслуживания в «Феофании».

Как сообщалось, главе ГФС инкриминируют принятие незаконного решения про отсрочку компаниям (бенефициаром которых является нардеп Александр Онищенко. — Ред.) рентных платежей, в результате чего бюджету были нанесены убытки в 2 млрд грн. После попытки задержать Насирова он внезапно слег в «Феофанию». После этого началась судебная «эпопея» с избранием меры пресечения для Насирова.

комментария;

  1. Украинец said:

    Врачи Феофании за лжесвидетельство должны отвечать по закону.

    • said said:

      В Зону АТО пожизненно или пока кровью не смоют свой позор

*

Top