В Киеве проходят масштабные антипожарные инспекции
Пожар у станции метро «Левобережная» в Киеве

КГГА вслед за решением Кабмина и ЧП у метро расширила перечень объектов для проверок

Мэр Киева Виталий Кличко поручил управлению по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации проверить все торговые помещения и объекты вблизи станций метро и остановок общественного транспорта на предмет соблюдения предпринимателями норм пожарной безопасности, — сообщила пресс-служба КГГА.

«Проверки должны быть осуществлены безотлагательно и тщательно. Случай с воспламенением магазина у станции метро «Левобережная» — это чрезвычайная ситуация, которую, к счастью, удалось быстро локализовать, и обошлось без серьезных последствий и пострадавших, — цитируется в сообщении Кличко. — Я благодарю киевским спасателям, которые сработали оперативно и профессионально».

По его словам, городские власти и спасатели «должны предотвратить подобные возможные случаи».

«Киевляне не должны подвергаться опасности», — добавил столичный градоначальник.

Председатель КГГА также отметил, что о результатах проверок городская власть проинформирует общественность и запретит работу объектов, которые нарушают нормы пожарной безопасности.

Ранее Кличко распоряжался начать проверки столичных ТРЦ, крупных торговых комплексов и других учреждениях массового пребывания людей для ревизии систем пожарной безопасности.

Напомним, на днях Кабинет министров Украины частично вывел Государственную службу по чрезвычайным ситуациям из-под действия моратория на проверки бизнеса, разрешив спасателям инспектировать торговые центры, комплексы и объекты социальной инфраструктуры на предмет соблюдения требований по безопасности для людей.

Один комментарий;

  1. Игнат said:

    Хорошо материально поднимутся проверяющие и их направляющие.

*

Top