В ГБР пришли сторонники Порошенко

Мешали работать

Глава Госбюро расследований Роман Труба заявляет, что в здание ведомства в понедельник, 15 июля, ворвались сторонники партии бывшего президента Петра Порошенко Европейская солидарность, — говорится в заявлении пресс-службы ГБР.

Действия активистов там считают попыткой повлиять на дело в отношении Порошенко.

«Сегодня под ГБР состоялась акция политической силы, отдельные участники которой вышли за пределы правового поля: ворвались в помещение правоохранительного органа, прикрываясь депутатским мандатом; заблокировали въезд и выезд транспорта с ГБР; сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами по развитию и усилению ГБР; требовали от директора правоохранительного органа «срочных результатов расследования», или вообще его отмены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди участников акции были люди в балаклавах, которые принесли в помещение ГБР огнетушители. «Это — вмешательство в деятельность правоохранительного органа», — подчеркивают в ГБР.

Там напомнили одно из дел, фигурантом которого является Порошенко, а именно: производство относительно пересечения морского пространства военными кораблями Украины.

Труба также отвергает обвинения «ЕС» в том, что ГБР выполняет указания главы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрея Портнова.

Глав ГБР расценивает действия сторонников Порошенко как политическое давление.

комментария;

  1. Ольга said:

    Порошенко никак не может выйти из образа! Ведь как он себя ведёт, вовсе не как лузер и сбитый лётчик, а как хозяин страны! И урок из его «дефиле» по Закарпатью не вынес! Там его гоняли и устроили горяченький приём! А выводов — 0!

  2. Валерий said:

    Атака на ГБР, это атака на народ Украины, на честь и достоинство.

  3. Легнедарна Анад said:

    Погляньте на фото-там зграя молодиків за гроші вкраденим Порошенком (Вальцманом) у українців показують такі неподобства.

*

Top