«Приватбанк» дополнительно съест 30 млрд грн

В НБУ подтвердили необходимость докапитализации финучреждения

Национальный банк Украины (НБУ) оценивает необходимость дополнительной докапитализации государственного «Приватбанка» в 30 миллиардов гривен, — сообщила председатель правления Нацбанка Валерия Гонтарева.

Глава украинского центробанка добавила, что предварительные результаты аудиторского отчета банка хуже, чем ожидали.

«146 млрд гривен это не все убытки, которые несет государство. Мы еще видели мошеннические операции на 16 млрд гривен накануне национализации. Я предполагаю, что государство потратит еще 30 млрд гривен на этот банк», — заявила топ-менеджер во время круглого стола в Вашингтоне, добавив, что после подтверждения аудита, Нацбанк посоветуется с Министерством финансов Украины относительно необходимости докапитализации этого финансового учреждения.

Напомним, в декабре 2016 года Национальный банк Украины признал ПАО «Приватбанк» неплатежеспособным, а перед этим в Кабинете министров приняли решение о национализации актива опального олигарха Игоря Коломойского.

Ранее Hubs также писал, что, по оценкам, национализация «Приватбанка» может обойтись каждому украинцу в 3 тыс. грн.

По материалам: Українськi новини

Один комментарий;

  1. Тасама said:

    В переводе на доступный простым смертным язык, гонтарева и ко, стырят из бюджета Украины еще 30 миллиардов гривен (больше миллиарда долларов), тонкий намек на то, что доллар дальше уже будет по 30ть… или это откаты «любым друзям»?…

*

Top