2,5 млн пенсионеров получили повышенные пенсии

Суммы зависят от многих факторов

Размер повышения пенсионных выплат, которое состоялось с 1 октября 2017 года, зависит от стажа работы, заработной платы и года выхода на пенсию, — заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Люди часто задают вопрос, почему одним пенсии повысили больше, другим — меньше? Содержание осовременивания пенсий, содержание этой реформы как раз и состоит в том, чтобы не всем одинаково повысить пенсию на 50-100 грн, как это делалось раньше, а сделать это дифференцированно и справедливо — в зависимости от стажа работы, заработной платы и от года выхода на пенсию», — сказал он.

«Мы не делили поровну, мы считали по справедливости. Поэтому наибольшее повышение пенсионных выплат получили те, кому в течение последних 4 лет не проводилось ни одного пересчета. Это в основном те люди, которые имели средний размер пенсии, в которых был довольно большой страховой стаж и выходящих на пенсию, имея среднюю заработную плату», — пояснил вице-премьер-министр.

«Более 2,5 млн. украинских пенсионеров получили повышение пенсий более чем тысячу гривен. На мой взгляд, это достаточно серьезная цифра», — отметил Павел Розенко, добавив, что в целом повышенные пенсии получили около 80% пенсионеров.

Один комментарий;

*

Top