«Вконтакте» и «Одноклассники» надо запретить, - Шкиряк

Зорян посоветовал Минобразованию поддержать эту инициативу

В МВД хотят запретить социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники» на территории Украины, — заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Одним из решений должно быть блокирование российских социальных сетей „Вконтакте“ и „Одноклассники“. Сегодня мы видим, что они являются основными распространителями антиукраинского контента», — заявил Шкиряк  уточнив,  что в Министерстве образования также должны поддержать эту инициативу и объяснять вред этих ресурсов.

При этом, согласно прогнозам сети медиа-агентств Zenith Optimedia, общий объем денежных средств, которые рекламодатели потратят во всем мире на рекламу в социальных сетях, вырастет на 72% в период с 2016 по 2019 гг., до $50 млрд с $29 млрд, и догонит расходы на рекламу в газетах к 2020 году. В аналитических материалах также отмечается, что в 2019 г. на рекламу в соцсетях будет приходиться около 20% всех расходов на рекламу в интернете, по сравнению с 16% в текущем году, а расходы на видеорекламу в сети составят к этому времени $35,4 млрд по всему миру.

 

комментария;

  1. Артем said:

    Ничего страшного. Через два года уже никто и не вспомнит что такое ВК.

*

Top