Египет закупит украинские трамваи

Это первый подобный заказ в Африку

Одесская компания «Татра-Юг», производитель трамвайных вагонов по полному циклу, поставит 15 сочлененных трамвайных вагонов в адрес Управления транспорта г. Александрия (Египет), — сообщило предприятие на своем сайте.

Акцепт на производство трамваев выдан заказчиком в начале текущего года. Подписание контракта, стоимость которого не разглашается, состоялось 6 февраля в Александрии в присутствии губернатора Реда Фархата и посла Украины в АРЕ Геннадия Латия.

«Этому предшествовал длительный тендерный процесс, в том числе посещение специальной египетской комиссией производственных площадей и инспекция трамвайных вагонов Татра-Юг. В результате, качество и надежность продукции сыграли ключевую роль», — отмечается в сообщении.

По информации компании, в тендере она победила Stadler (Швейцария), CRRC Corporation (Китай) и других масштабных производителей Европы и Азии, получив заказ обновить подвижной состав самой старой трамвайной системы в Африке и одной из старейших в мире.

«Проект уникален не только в техническом плане, это первый заказ в странах Африки такого масштаба у украинского производителя трамвайных вагонов», — отмечают в компании.

«Контракт с Александрией — это отправная точка для «Татра-Юг» по распространению качественной украинской продукции в страны МЕNA региона», — цитирует пресс-служба генерального директора компании Анатолия Кердивару.

Он напомнил, что «Татра-Юг» имеет 24-летний опыт производства трамваев, а его производство на 95% локализовано в Украине. Трамваи производятся на площадях ПО «Южмаш» в Днепре.

комментария;

  1. петро said:

    напевно будуть показувати як не потрібно робити ТРАМВАЇ

  2. Ирина said:

    Да вы что!? Почему же в Харькове мы должны ездить в обезображенных трамваях?????

*

Top