Назначения главы УЗ могут растянуть на месяц

Омелян прогнозирует максимальный подготовительный период

После сообщения о том, что Кабмин может назначить Евгения Кравцова и.о. главы «Укрзализныци», министр инфраструктуры Владимир Омелян спрогнозировал, что подготовка к объявлению конкурса на нового главу правления «Укрзализныци» займет до одного месяца.

 «На самом деле, максимальный подготовительный период, который должен быть — это до месяца времени. Это можно сделать и раньше, чтобы провести подготовку и объявить сам конкурс», — сказал министр.

Напомним, вчера правительство одобрило заявление руководителя «Укрзалiзницi» (УЗ) Войцеха Балчуна об увольнении. 

На заседании КМУ премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что рассчитывает на тот, что Балчун останется советником руководителя правления и будет исполнять функции международной координации.

Ранее стало известно, что Балчун подал в отставку, а срок действия контракта с польским топ-менеджером завершился еще 5 июня 2017 г. В «УЗ» заявляли, что контракт с поляком автоматически будет продлен до 2019 года, если правительство не примет другого решения.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно критиковал Балчуна и требовал его увольнения с поста главы украинской ж/д госкомпании.

В свою очередь Гройсман, реагируя на конфликт между Балчуном и министром заверял, что решение о целесообразности продления контракта с ним должно было бы приниматься по итогам отчета топ-менеджера о его работе за год. Однако поляк так и не отчитался перед Кабмином об итогах его пребывания на посту главы «УЗ».

Балчун приступил к выполнению обязанностей руководителя «Укрзалiзницi» с июня 2016 года после утверждения Кабмином контракта с польским менедером.

Один комментарий;

  1. паша said:

    А що було зроблаено в Укрзалізниці до Балчуна??? При ньому хоч поїзди регулярно ходили, запустили за кордон без зволікань, онлайн покупка- без проблем, вінницький експрес недорогій и зручний, на Львив мі маємо чудовий поїзд, про який раніше годі було й мріяти А от сьогодні вже Інтерсіті і спізнився Буде те що й з поліцією-не дали Екі попрацюваті- довгоочікувана поліція-знову мєнти і Беркут Так і тут -нічого доброго не жди

*

Top