Насирова не будут восстанавливать в должности

Такова позиция правительства

Правительство не будет восстанавливать Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы, — заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

«Насколько мне известна позиция правительства, Кабмин не восстановил, обжаловал в апелляционной инстанции, и насколько я проинформирован, восстанавливать Насирова не будет. Я эту позицию правительства взял во внимание», – сказал Порошенко.

Он также  отметил, что судья, который принял решение о восстановлении Насирова, не является представителем реформированного суда и не прошла соответствующие оценки и выразил надежду, что кассационная инстанция «изучит все обстоятельства внимательно и примет законное решение».

По словам президента,  судебное решение о восстановлении Насирова не вступило в законную силу и он, как президент, будет выражать свое собственное мнение относительно того, каким должно быть судебное решение, это может быть основанием в Европейском суде по правам человека относительно политического вмешательства в судебный процесс.

Напомним, ранее суд восстановил Насирова в должности.

Один комментарий;

  1. Алексей said:

    Цитата высказывали Президента передана не правильно.
    «будет выражать свое собственное мнение » — Президент говорил, что не может выражать своё мнение, чтобы его позицию не могли использовать в Европейском суде по правам человека.
    А в данном тексте получилось наоборот.

*

Top