ФСБ задержала и отпустила СБУшника

Грицак отрицает какие-либо "миссии" украинского сотрудника в РФ

ФСБ России 26 марта задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковника Юрия Иванченко, — сообщает ФСБ.

В их заявлении говорится, что «Служба безопасности Украины и ЦРУ подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг».

Иванченко, заявили в ФСБ, в конце марта прибыл Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен.

Поскольку деяния иностранца не нанесли ущерб безопасности Российской Федерации, он будет выдворен на Украину с закрытием въезда на территорию России, — говорится в сообщении ФСБ.

В СБУ подтвердили факт задержания своего сотрудника. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подчеркнул, что этот человек пребывает в России несанкционированно и не имеет допуска к государственной тайне. «Если я не ошибаюсь, в мае 2014 года у него был отменен допуск к гостайне и с конца 2015 года он находится в распоряжении. Он написал рапорт на выезд, но он (рапорт) не был согласован и выехал он туда несанкционированно», — пояснил Грицак после лекции в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко.

Люстрация в СБУ проходит очень медленно. Так, за два года Служба  уволила в порядке люстрации  всего 58 своих сотрудников. Избежать люстрации путем участия в АТО удалось 89 работникам.

комментария;

  1. Тарас said:

    УХХХХХХ и запиарились ФСБ так держать!!!! Лучше бы работой занялись а не популизмом!!!! А этот сам знал куда едет!!!

  2. Тарік said:

    Що він взагалі робив у країні яка веде не проголошену війну з Україною , ось що цікавить…

*

Top