Депутатам не удалось снять с Вилкула неприкосновенность

Не хватило голосов

Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности представителя «Оппозиционного блока» Олексакндра Вилкула. «За» было всего 137 голосов народных депутатов, а для положительного решения нужно было как минимум 226 голосов.

В ответ на доказательства генпрокурора нардеп Александр Вилкул выступил с обвинением Генпрокуратуры в нарушениях.

«Теперь обвинять буду я, обвинять, как гражданин Украины, народный депутат и один из потерпевших от преступной деятельности прокуратуры. Требую привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ГПУ на основании того, что в их действиях содержатся признаки ряда преступлений, предусмотренных следующими статьями УК», — сказал Вилкул.

В перечне нардепа такие возможные нарушения, как злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, умышленные преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, пытки, превышение служебных полномочий. Также он заявил о препятствовании деятельности народного депутата Украины, нарушении тайны следствия и телефонных разговоров общественного деятеля.

«Все, что я говорю, подкреплено соответствующими документами и будет доказано в суде, если таковой будет.  Заявляю, что такое поведение прокуратуры – это опасный прецедент и манипуляция правами человека. Я готов защищать доброе имя как в украинских судах, так и в Европейском суде по правам человека. Но также я буду любыми доступными мне способами добиваться привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов и преступников в погонах», — заявил Александр Вилкул.

комментария;

  1. Прокуратор said:

    Откуда откопали это древнее фото с Яныком на стене???

*

Top