Зеленский предложил обмен Медведчука на пленников Кремля

В ОПЗЖ отреагировали

Президент Украины Владимир Зеленский в комментарии телеканалу ICTV заявил о возможном обмене Виктора Медведчука на украинских граждан в России.

«Господин Медведчук – гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если, например, Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть российское гражданство, к примеру (скажем так, вполне возможно), то тогда мы бы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена господина Медведчука на действительных героев и граждан Украины», – сказал Зеленский.

Президент добавил, что Россия прямо не заявляла свои требования «оставить Медведчука в покое».

На это уже отреагировали в «Оппозиционной платформе – За жизнь», которую представляет Медведчук. Его заявление опубликовано на сайте политсилы: «Считаю, что президенту не стоит утруждать себя рассмотрением вопроса об обмене. Эта идея несостоятельна, и она меня абсолютно не интересует».

«У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я – гражданин Украины и буду им, невзирая на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властью. А фабрикацию уголовных дел рассматриваю исключительно как незаконное уголовное преследование и политические репрессии», — отметил Медведчук.

При этом нардеп в своем заявлении заверил, что у него «нет другого гражданства, кроме украинского».

«Я – гражданин Украины и буду им, невзирая на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властью. А фабрикацию уголовных дел рассматриваю исключительно как незаконное уголовное преследование и политические репрессии», – добавил он.

Напомним, Виктора Медведчука уже подозревают в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны. Ему грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Среди предъявленных ему ранее обвинений – покушение на хищение природных ресурсов, передача российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну, антиукраинская деятельность.

Один комментарий;

  1. Denehnet said:

    Даже страшно уявити, що чекатиме самого Зеленського після закінчення президентських повноважень.

*

Top