Вакцинация работников образования может начаться с 24 мая, – Ляшко

Вакциной Pfizer

Вакцинация работников образования может начаться с 24-25 мая, сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко журналистам в субботу, пишет Интерфакс-Украина.

«Развозить и вакцинировать мы хотим с 24-25 мая. Будем вакцинировать работников образования, так как у них ориентировочно через месяц начинаются отпуска и собрать их будет сложно. Для вакцинации будем использовать вакцину Pfizer, которую будем получать партиями на следующей неделе», — сказал он.

Ляшко сообщил, что для этой волны вакцинации работников образования будут использованы 387 тысяч доз из 483 тыс. доз вакцины Pfizer, которые Украина получит, начиная со вторника следующей недели.

Ляшко отметил, что доступ к вакцинации будут иметь все работники образования, не зависимо от формы собственности учреждения, а также работники внеклассного образования.

Кроме работников образования, вакцинами, которые поступят на следующей неделе, будут вакцинировать представителей целевых групп, в частности, военнослужащих и медиков, которые не успели вакцинироваться ранее.

Также Ляшко сообщил, что ранее были провакцинированы около 22 тыс. работников образования, которые примут участие в проведении внешнего независимого оценивания.

Для получения вакцины работники образования должны будут сообщить о своем желании руководителю учреждения образования.

Вакцинация сотрудников образования будет проводиться выездными вакцинальными бригадами.

Как сообщалось ранее, Ляшко пояснил, почему в Украину поступило только 215 тыс. доз вакцины CoronaVac.

комментария;

  1. Ольга said:

    Я никак не пойму: на каком основании пан Ляшко выбирает, кого вакцинировать т ой или иной вакциной??? Я жду, когда вакцину Пфайзер передадут в поликлиники, чтобы вакцинироваться и иметь возможность поехать за пределы Украины, хотя бы конца лета. Как только завозят Пфайзер, так оЛяшко назначает ею вакцинировать то полицию, то работников образования, то «подопечные учреждения соцзащиты». Почему их не вакцинируют AstraZeneka, CoronaVak? Или как-то распределять так, чтобы часть вакцины Пфайзер всё же попадало и людям других категорий. Почему он авторитарно решил не давать людям право выбора???

  2. Ольга said:

    Где спросить, как быть тем людям, что хотят поехать в Европу? Пфайзер приезжает уже после 18 мая и….снова вакцинируют «работников образования, бухгалтеров, полицейских»…..Но они же никуда не едут, почему их не вакцинируют АстраЗенекой? Ведь в ЕС ту вакцину, что мы получили из Индии и Кореи, в ЕС не признают. Только Оксфорд. Ну где мудрость будущего министра ЗО? Получается, что тем, кому просто НЕОБХОДИМО привиться Пфайзером — пролетает, как фанера над Парижем!

*

Top