В Запорожской области разоблачили фейковый «горсовет» – СБУ

С «мэром» и «депутатами»

Правоохранители заблокировали попытку создания фейковой госструктуры «Гуляйпольский городской совет» в Запорожской области. Так называемый «горсовет» призывал граждан к массовым акциям и захвату действующей власти, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что инициатором оказался сторонник идеологии «псевдонародовластия».

Известно, что злоумышленники призывали к образованию силовых групп быстрого реагирования для захвата органов власти, правоохранительных и судебных структур.

Также агитировали местных жителей присоединиться к «движению» за проведения массовых акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине.

По информации правоохранителей, для легализации полномочий участники провели собрание, на котором выбрали «мэра» и «депутатов».

Во время обысков правоохранители изъяли у фигурантов печати и штампы «органов местного самоуправления», протоколы собраний активистов, компьютерную технику и другие предметы, и документы.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее СБУ разоблачила организованную группировку, причастную к созданию незаконных органов местного самоуправления в Кировоградской области.

Один комментарий;

  1. Александр said:

    Так может и народ в Украине фейковый?Народ есть источник власти(Конституция) /////

*

Top