В Польше экс-главе Укравтодора Новаку выдвинули новые обвинения

В получении взяток на €315 тыс.

Окружная прокуратура в Варшаве в среду, 7 июля, выдвинула дополнительные обвинения экс-главе Укравтодора Славомиру Новаку. Польские следователи инкриминируют ему получение взяток на сумму 315 тыс. евро при реализации публичных заказов на строительство дорог в Украине, сообщает издание РАР.

«Прокурор огласил Славомиру Н. измененное коррупционное обвинение. Оно включает получение дополнительной материальной выгоды на сумму 315 тыс. евро за поддержку компании в процессе получения и исполнения публичных заказов, касающихся строительства и ремонта дорог в Украине», — сообщила представитель окружной прокуратуры в Варшаве Александра Скшиняж.

Она добавила, что обвинение касается периода, когда Новак исполнял обязанности главы Укравтодора.

Новак отверг обвинения и отказался давать показания.

Напомним, экс-главу «Укравтодора» Славомира Новака задержали 20 июля 2020 г. Украинские и польские антикоррупционные органы проводили совместную спецоперацию.

Так, НАБУ совместно с польскими правоохранителями проводили санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши.

21 июля Новаку в Польше выдвинули обвинения.

11 августа суд отказался выпустить бывшего главу «Укравтодора» под залог. В октябре суд в Польше продлил арест Новаку.

12 апреля 2021 года в Польше окружной суд Варшавы отклонил ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака. Суд избрал Новаку меры пресечения в виде запрета на выезд из страны, пребывания под контролем в полиции и залога на сумму 1 млн злотых (свыше 7 млн ​​грн).

В июне Апелляционный суд в Варшаве снова арестовал бывшего главу Укравтодора Славомира Новака.

Новака подозревают в вымогательстве в обмен на предоставление частным компаниям контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании средств, полученных во время этих преступлений, на территории Польши.

комментария;

  1. Арсений said:

    В Польше коррупционеров и воров увольняют, судят, дают сроки, определяя в тюрьмы. Европа!!! А у нас, «стремящихся в Европу», по ПРЕСТУПНИКАМ даже не расследуют их «деяния», хотя видит вся страна ! А самых ярых ВОРОВ возводят в Министры и советники. Пример? А Кубраков с Укравтодора, а Почтарев с Укравтодора,…Разворовать сотни миллиардов бюджета, не капли не смысля в дорожно-мостовом хозяйстве! А с ним носятся, что дураки с писаной торбой! СУДИТЬ ПОДЛЕЦА!!!

*

Top