В Киеве и пригороде вновь подорожал проезд в маршрутках

Перевозчики объясняют повышение расходами на обслуживание бусиков и ростом «минималки»

С сегодняшнего дня повысилась стоимость проезда в маршрутках Ирпенского АТП, которое обслуживает маршруты Киев-Буча (№№423, 424 и 421) и Киев-Ирпень (№№392, 420 и 379).

Теперь из Бучи в Киев можно будет доехать за 15 гривен (Стеклозавод – 16 грн.), а из Ирпеня – за 12 и 13 гривен. Раньше проезд обходился в 8-12 грн.

Также сегодня в столице повышается стоимость проезда в ряде частных городских маршруток на 1 грн. Повышение не коснется маршрутов, которые обслуживает КП «Киевпастранс». На предприятии заверяют, что проезд в его автобусах на 39 киевских маршрутах пока дорожать не будет.

Ранее проезд подорожал в маршрутках сообщением Киев-Обухов (с 15 до 18 грн), Киев-Вишневое (с 9 до 12 грн), Киев-Боярка (с 13 до 16 грн), Киев-Васильков (с 13 до 20 грн), Киев-Борисполь (с 14 и 17 грн до 17 и 20 грн), Киев-Бровары (с 9 до 12 грн).

Как объясняют перевозчики, стоимость проезда повышается из-за удорожания цен на горюче-смазочные материалы, повышение расходов автопредприятий на техническое обслуживание бусиков и рост «минималки» до 3200 грн.

В свою очередь Киевская облгосадминистрация потребовала от пригородных маршруточников обосновать необходимость резкого повышения стоимости проезда. Как заверил губернатор Киевской области Александр Горган на встрече с автоперевозчиками, несмотря на то, что ОГА не имеет рычагов влияния на формирование тарифов на проезд, в этой ситуации облгосадминистрация не будет оставаться в стороне.

Как сообщалось, в декабре 2016 года ряд пригородных и столичных автоперевозчиков уже повышали стоимость проезда на некоторых маршрутах.

Один комментарий;

  1. Валерия said:

    За что люди платят больше? Маршрутки ездят на газу. Они ели ели едут, нарушают ПДД. Рассыпаются. То дверь не закрывается то колодки тормозные пищат… Холодина жуткая, как на улице. За что им платить?????( Бровары-Киев)

*

Top