Угрожавшего взорвать Кабмин задержали (видео)

Ему грозит 15 лет тюрьмы

Мужчину, который сегодня пришел с гранатой в Кабмин, вывели из здания. Об этом сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко на брифинге.

По его словам, задержанный — бывший участник АТО, был дважды ранен.

«Ситуация нестандартная, потому что это был участник АТО, который прошел жернова боевых действий, был два раза ранен и имел черепно-мозговую травму», — сообщил он.

Клименко сообщил, что будет открыто уголовное производство по четырем статьям. В частности, ему инкриминируют статью 147 УКУ (захват заложников), ему будет грозить 15 лет тюрьмы.

Клименко отметил, что правоохранители до последнего не знали, что именно держит в руке злоумышленник.

«У него в руках была граната боевая, которая могла нанести вред и людям, и государственному зданию. Более того, он это сделал в государственном здании, подъезде номер шесть Кабинета министров Украины. Поэтому дальше будет говорить уже следствие», — уточнил он.

«Мужчина совершил это преступление, потому что «такие произошли у него жизненные события», — добавил Клименко.

Напомним, мужчина зашел с гранатой в здание Кабмина около 10:30. Он сказал, что здание захвачено, и угрожал взорвать гранату.

Один комментарий;

  1. Иван said:

    Да не надо манипулировать «черепно-мозновой травмой, «жизненными событиями»… Он и сам готов сесть, лишь бы вы хоть что-то делали с настоящими террористами — теми чиновники и правопохоронцами (поголовно!), которые с утра до вечера кошмарят бизнес на свой карман и тем самым уже довели людей до белого каления!

*

Top