Спецпредставитель Госдепа США предостерег Украину от ядерного статуса

Курт Волкер не считает ядерное оружие чем-то позитивным для Украины

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер предостерег Украину от попыток вернуть себе ядерное оружие.

«Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возрождала этот процесс», — сказал Волкер.

24 августа сообщалось, что в США продолжают думать об оружии для Украины. В Госдепе не исключают позитивного решения для Киева.

Ранее глава украинского государства подтверждал, что Украина получила от Запада секретное оружие.

Тем временем в Кремле запаниковали из-за планов США дать Украине летальное вооружение.

По материалам телеканала «Прямой».

комментариев;

  1. Serg Kvark said:

    Зачем США сильная Украина? Тогда она сможет сама принимать решения. А зачем им это. Им нужен вассал около РФ, а не союзник.

  2. Симон said:

    сильным и мудрым нужен партнёр имеющий в том числе собственные интересы ,но уважающий общепринятые нормы поведения и правила. А слабому нужен вассал ,халуй ,раб ,для его использования в своих низменных и порочных целей и собственного возвеличивания в глазах себе подобных. Это касается .как взаимоотношений государств .так и отдельных человек . США ,да и весь западный мир раньше всех это поняли и стараются идти по этому пути. путинская Россия же в своём менталитете ,идеологии и самоощущении застряла в 18 веке и рьяно стремится в средневековье ,и на привязи ,в кандалах тянет туда же свой собственный народ ,включая Вас ,судя по Вашим высказываниям.

  3. Павел said:

    Господам из США надо подсчитать в долларах, сколько они сэкономили на том, что Украина отказалась от ядерного оружия. В том смысле, что они с 1991 перестали тратить бюджет США на программу сдерживания этих самых ядерных сил… Отсюда вопрос. Кто кому и сколько должен?? Должок за Вами мистер Джо..

  4. Митьо said:

    Нахрен этого Волкера! Только ядерное оружие сохранит нас как нацию , как независимое государство.

  5. Геннадий said:

    «Мне не хотелось бы этого…»))) А что вы сделали по Будапештскому меморандуму,как гарантировали территориальную целостность страны,которая добровольно отказалась в угоду вам,от ядерного оружия??? Ваш Обама только выражал постоянную озабоченность…мудаки тупые,а теперь вам бы не хотелось ??! плевать на вас янки хреновы!

  6. Геннадий said:

    Мне не хотелось бы этого…»))) А что вы сделали по Будапештскому меморандуму,как гарантировали территориальную целостность страны,которая добровольно отказалась в угоду вам,от ядерного оружия??? Ваш Обама только выражал постоянную озабоченность…,а теперь вам бы не хотелось ??! плевать на вас янки тупые!

*

Top