На правах рекламы
Сухая и теплая ванная комната обеспечивает комфорт и уют для жильцов. Оптимальным решением для обогрева помещения и сушки вещей является установка полотенцесушителя. Как правило, такое устройство уже установлено в старых и новых домах, но его всегда можно заменить на более эффективный и подходящий под интерьер вариант. Если вы планируете подобрать новый полотенцесушитель в ALLO, то важно понять, каким он может быть.
Основные виды полотенцесушителей
Предназначение такого устройства — сушить полотенца, белье и обогревать помещение. Также в процессе работы снижается влажность. Полотенцесушители подразделяются на два типа в зависимости от принципа работы:
- водяные;
- электрические.
Помимо практических задач, они также выполняют декоративную роль и являются важным атрибутом интерьера ванной комнаты.
Особенности водяных полотенцесушителей
Водяные полотенцесушители подключаются:
- к системе магистрального отопления;
- к системе магистрального горячего водоснабжения;
- к автономной системе отопления.
Монтаж проводится в непосредственной близости от труб, поэтому выбрать любое удобное место не получится. В качестве материалов, как правило, используются сталь, алюминий, реже — медь, латунь. Наиболее распространенные формы: змейка и лесенка. Встречаются и дизайнерские модели нестандартных форм, но за счет сложности изготовления они отличаются высокой стоимостью.
Особенности электрических полотенцесушителей
Электрические модели могут устанавливаться в любом месте ванной комнаты. Есть стационарные модели, а есть напольные, которые можно при необходимости переносить. Также существуют поворотные модели, позволяющие менять местоположения секций для большего удобства. По типу работы подразделяются на:
- сухие;
- мокрые.
В первом случае принцип работы схож с электрическим теплым полом: внутри находится нагреваемый кабель. Во втором случае ТЭН нагревает жидкость, которая циркулирует внутри. Это либо масло, либо антифриз.
Разнообразие форм и материалов у таких полотенцесушителей больше, чем у водяных.