Смелянский похвастался высокими зарплатами почтальонов

За счет чаевых и процентов

Гендиректор государственной «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что в компании работают почтальоны, которые зарабатывают более $1000 в месяц.

Об этом он рассказал в интервью НВ Бизнес.

В «Укрпочте» есть почтальоны, которые получают зарплату больше чем $1000 в месяц. Кроме ставки у работников почты есть комиссии и чаевые.

«У почтальона 6 тысяч-это же только зарплата. А он получает, например, 7% с проданного, 15-30% за качество доставки, когда они принимают платежи за каждый платеж и т.д. У нас сегодня есть почтальоны, которые зарабатывают больше тысячи долларов», — заявил СЕО.

По его словам, некоторые почтальоны также имеют неофициальные доходы — чаевые от пенсионеров и юрлиц.

«Скажем, в Киеве почтальоны, которые обслуживают юрлиц. У них чаевые доходят до 500 гривен в месяц с одной», — добавил Смелянский.

Смелянский отметил, что за время его работы в компании зарплата почтальонов выросла с 2800 до 6000 гривен. Его зарплата по условиям продленного контракта составляет 836 тыс. грн в месяц.

Напоним, Наблюдательный совет АО «Укрпочта» продлил контракт генерального директора Игоря Смелянского еще на два года — до 30 июня 2023 года.

Один комментарий;

  1. аля said:

    как не стыдно ? пусть покажет этого почтальона ! проценты эти-копейки и рубль от бабушки считает — пусть расскажет про свои проценты и почему такой разрав в зарплатах!

*

Top