SkyUp отказалась от 33 маршрутов

Госавиаслужба аннулировала их по заявлению компании

Государственная авиационная служба Украины приказом №715 от 6 мая аннулировала права авиакомпании SkyUp на полеты по 33 маршрутам из Киева, Львова, Одессы, Запорожья и Харькова в ряд стран.

Как отмечается в документе на сайте Госавиаслужбы, права на полеты были отозваны на основании заявления авиакомпании.

Согласно сообщению регулятора, SkyUp отказался от рейсов из Киева в Попрад, Нюрнберг, Ганновер, Афины, Стокгольм, Варшаву, Мемминген, Амман, Дюссельдорф, Штутгарт, Кельн, Любляну, Копенгаген, Братиславу, Брно, Остраву и Гданьск.

Из Львова SkyUp не будет летать в Мюнхен, Штутгарт, Братиславу, Амстердам и Прагу.

SkyUp также отказался от прав на полеты из Одессы в Мюнхен, Афины, Ларнаку и Амстердам; из Запорожья — в Берлин, Штутгарт, Тель-Авив и Прагу; а кроме того из Харькова в Братиславу, Тель-Авив и Прагу.

Другим приказом №719 от 6 мая Госавиаслужба также на основании обращения авиакомпании уменьшила возможную частоту полетов SkyUp на рейсах из Киева в Ереван, Аликанте, Катанию, Римини, Болонью, Пальму-де-Майорку.

Один комментарий;

  1. Андрей said:

    SkyUp, 31 марта 2019, поменял базу с аэропорта Жуляни, на базу в Борисполе. Тогда, они только начали развиваться. Было два или три борта, не помню — работал в Жулянах, в оперативном центре, службы авиационной безопасности, с 2018 по2021 год . Брали в лизинг Boeing 737_800, помню ещё без ливрей. Но, у них, был пассажиропоток — Шарм, Хургада. Вылетали полные борты. Захотелось им в Борисполь — там, дешевле обслуживание рейсов. Но и конкуренция за пассажиров, там больше — МАУ, Роза Ветров, Азур и т.д. Плюс иностранные авиа компании. А в Жулянах, базировался, только WizzAir. И то, они в Египет не летали. И аэропорт, почти в центре Киева. Хотя… Это, был их выбор. Сейчас, на их место, зашел бюджетник, BeesAir. Летают на Шарм, Марса, Хургаду — и никто не жалуется…

*

Top