Сеть «Сильпо» оказала финансовую помощь больницам

Выделила 100 миллионов

Национальная сеть супермаркетов «Сильпо» выделила 100 млн грн на закупку оборудования для больниц и средств защиты медиков, говорится в сообщении на сайте сети.

«Как ответственный бизнес, мы не можем оставаться в стороне от ситуации. Мы также понимаем неотложные нужды, которые есть в Украине сейчас. Поэтому более 13 миллионов гривен уже использовано для оплаты 12 высококачественных аппаратов искусственной вентиляции легких HAMILTON швейцарского производства. После поступления в Украину это оборудование направят в больницы Киевской, Винницкой, Кировоградской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей», — сказал директор по розничной торговле сети «Сильпо» Александр Прядухин.

Отмечается также, что в консультациях с Министерством здравоохранения «Сильпо» прорабатывает наиболее эффективные сценарии распределения помощи. В первую очередь она будет направлена на закупку оборудования для больниц и средства защиты медицинского персонала.

Напомним, ранее «Новая почта» выделила 25 млн гривен для больниц на закупку необходимого оборудования в связи с распространением коронавируса COVID-19 в Украине.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    В Винницкой области , где 51 больной, в Кировоградской — 7, — им нужны высококачественные аппараты, а в Тернопольской, где 106 больных и в Черкасской, где 54 — нет??? Кто определяет, кому и сколько? Или есть привилегии? Особенно странно, что в Кировоградской всего 7 больных, а в Тернопольской, которой аппарат не достанется — 106!

*

Top