СБУ задержала двух боевиков, подрывавших мосты на Донбассе

Взорвано 6 мостов

Служба безопасности Украины задержала двух участников террористической группы «ЛНР» под руководством Валерия Бергмана по прозвищу Немец, которая взорвала шесть мостов на Донбассе, сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали, что в 2014 году группа Немца захватила на шахте им. Мельникова 1,2 тонны взрывчатого вещества аммонит. Террористы использовали взрывчатку для подрыва 4 мостов в районе населенных пунктов Закотное и Северск Донецкой области, 2 мостов в городах Лисичанск и Рубежное в Луганской области, еще два моста в Лисичанске были заминированы», — отмечают в Службе безопасности.

Бергмана задержали в районе Лисичанска 8 сентября 2019 года. Во время следственных действий он предоставил «подробную информацию о совершенных группой преступлениях, расположение схронов со взрывчаткой для совершения диверсий, а также сведения в отношении других участников возглавляемой им террористической группы».

Отмечается, что в течение октября 2019 года – апреля 2020 года сотрудники СБУ и Нацполиции ликвидировали на территории Луганской и Донецкой областей несколько схронов «группы Бергмана».

В частности, изъяли самодельное взрывное устройство, которое состояло из корпуса огнетушителя и взрывчатого вещества, что составляет почти 2 килограмма в тротиловом эквиваленте.

А также 17 гранат РГД-5 и Ф-1, 400 граммов тротила, 3 мины ПМН, 2 выстрела ВОГ-25 и 40 РПГ-7, автомат Калашникова с четырьмя магазинами, пистолет марки Star model B, 6 универсальных запалов к ручной гранаты УЗРГМ-2, более 2 тысяч боевых патронов различного калибра.

В марте и апреле в Лисичанске и Константиновке задержали двух активных участников «группы Бергмана». Сообщается, что боевики признали свою вину в совершении террористических актов. Им сообщили о подозрении и избрали меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее СБУ в Днепре задержала банду, участники которой причастны к совершению 18 террористических актов

Один комментарий;

  1. Віра said:

    Ну пішов,,рознос,,.Якщо по рашістськи,,потрусити,,мо ще можна Балаклійськи склади,,підшити,,?!Є,хоч,кому-розбиратися??!

*

Top