СБУ разоблачила механизм хищения топлива на УЗ

Схема действовала в большинстве структурных подразделений компании

Служба безопасности Украины разоблачила масштабный механизм хищения дизельного топлива в госкомпании Укрзализныця, — сообщается на сайте спецслужбы.

Указано, что эта схема действовала в большинстве структурных подразделений компании в течение длительного времени. Из-за этого убытки могут достигать десятков миллионов гривен.

Так, в ходе проведения проверок сотрудники СБУ и представители офиса безопасности Укрзализныци выявили значительные нарушения в одном из структурных подразделений регионального филиала Южная железная дорога.

Правоохранители получили доказательства причастности руководства этого подразделения к хищению топлива. Чтобы скрыть выявленные факты, злоумышленники предложили взятку представителю офиса по безопасности Укрзализныци – руководителю ревизионной комиссии.

Оперативники задержали в Харькове организатора схемы при передаче всей суммы неправомерной выгоды. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей о даче взятки должностному лицу с предварительным сговором группы лиц (ч.3 ст.369 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

комментария;

  1. Клавдия said:

    Ну сообщат ему о подозрении и на этом все и закончится. Если нет наказания, преступления будут продолжаться. Все это не имеет смысла.

  2. АНАТОЛИЙ ШАНДУРСКИЙ. said:

    В УКРАИНЕ ПРАВИТ ВОРОВСКАЯ ВЛАСТЬ, ОРГАНИЗОВЫВАЯ КРИМИНАЛЬНЫЕ МЕТАСТАЗЫ. НА МЕСТЕ ОДНОЙ ГОЛОВЫ ГИДРЫ, ПОЛУЧИВШЕЙ ЛИШЬ ПОДОЗРЕНИЕ (ПОКА НЕ ОТКУПИТСЯ), ВЫРАСТАЕТ ДЕСЯТОК НОВЫХ ВОРОВСКИХ ГОЛОВ. ЭТО ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ НА ВСЕ ВЕТВИ КОРРУМПИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДЕРЬМОКРАТИИ В УКРАИНЕ, НРАВСТВЕННО РАЗЛАГАЮЩЕЙ СТРАНУ. ВОРОВАТЬ В УКРАИНЕ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ВЛАСТИ СТАЛО УЗАКОНЕННОЙ НОРМОЙНОРМО

*

Top