СБУ открыла дело по факту похищения судьи Чауса в Молдове

И незаконной переправке его через границу

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по факту похищения украинского судьи Николая Чауса в Молдове и незаконной переправке его через границу, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Следователями СБУ осуществляется досудебное расследование уголовного производства по фактам похищения экс-судьи Николая Чауса и незаконной переправке его через государственную границу», — сообщили в пресс-центре.

Уточняется, что дело открыто по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляла, что ей не известно местонахождение украинского судьи Николая Чауса, похищенного в Молдове, к которому у украинских правоохранителей есть уголовные претензии за взяточничество.

«Непосредственно где находится господин Чаус на сегодняшний день мне, как генеральному прокурору, не известно. Если у нас действительно будет зарегистрировано уголовное производство по этому факту, то, думаю, что орган досудебного расследования будет с этим разбираться», — сказала Венедиктова.

Жена судьи Светлана Чаус обратилась с официальным заявлением к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в поиски её мужа, сообщало издание hromadske.

Один комментарий;

  1. Мішігіне коп said:

    Ну тепер хочеш не хочеш, а Чавуса доведеться ліквідувати під виглядом самоліквідації, бо розкаже все і про всіх.
    А загалом схоже на ситуацію як колись «унтер-офіцерша (…СлужбаБУ) сама сєбя висєкла».

*

Top