Производство сахара доросло до 1,7 млн тонн

23 сахарных завода из 46 завершили сезон сахароварения

В Украине по состоянию на 4 декабря 2017 года 23 сахарных завода завершили сезон сахароварения, а всего в текущем сезоне 46 предприятий перерабатывали сахарную свеклу, — говорится в сообщении пресс-службы ассоциации «Укрцукор».

«На сегодняшний день уже изготовлено 1,73 миллиона тонн сахара и переработано 12,11 млн т сахарной свеклы. По оценкам ассоциации, сахарный сезон завершится до Нового года», — прокомментировала ситуацию руководитель аналитического отдела объединения Руслана Бутыло.

В ассоциации отмечают, что уборочная кампания сахарной свеклы завершилась, на заводы осталось переделать 0,5 млн т сладких корней.

Напомним, по прогнозам «Укрцукра», в текущем сезоне производство сахара останется на уровне прошлого года — в пределах 1,9-2,0 млн т, из которых около 500 тыс. т может быть экспортировано.

В прошлом маркетинговом периоде из Украины было экспортировано 770 тыс. тонн сахара. Основными покупателями были Шри-Ланка (14%), Грузия (7%), Турция (6%) и Ливия (6%), а квота на поставку украинского сахара в Евросоюз объемом 20 070 тонн была использована полностью еще в феврале 2017 г.

Как сообщалось, по состоянию на 31 октября 2017 года, украинские производители сахара изготовили 1,003 миллиона тонн продукции, переработав 7,24 млн т сахарной свеклы.

*

Top