Производство сахара перевалило за 1 млн тонн

На переработку ушло 7,24 млн т свеклы

По состоянию на 31 октября 2017 года, украинские производители сахара изготовили 1,003 миллиона тонн продукции, переработав 7,24 млн т сахарной свеклы, — проинформировали в ассоциации «Укрцукор».

Как рассказали в объединении, на начало текущего месяца работали 40 сахарных заводов, суточная мощность которых составляла 172,4 тыс. т переработки сахарной свеклы, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом.

«Сахаристость этом году несколько ниже по сравнению с прошлогодними показателями — 17,22% к 17,86%, и, соответственно, выход сахара также несколько меньший — 14,24 (в сравнении с прошлогодним в 14,87). Однако, по оценкам ассоциации, производство сахара удастся сохранить на уровне прошлого года — около 2 млн т», — прокомментировала показатели руководитель аналитического отдела «Укрцукра» Руслана Бутыло.

По состоянию на 30 октября 2017 г. аграрии выкопали сахарную свеклу на 227,1 тыс. га, что составляет 71% от посевных площадей под нее. Самые большие урожаи свеклы зафиксированы в Винницкой, Полтавской и Хмельницкой областях.

Ранее сообщалось, что внутренняя потребность украинского рынка в сахаре оценивалась в 1,5 млн т. Посевные площади под сахарной свеклой в текущем МГ составляли 318 тыс. га.

*

Top