Правоохранители задержали виновников пожаров на Житомирщине

Поджигатели признались еще в одном поджоге

Двое мужчин, которые ранее подожгли траву на территории Житомирской области, что повлекло за собой масштабный пожар, локализовать который удалось лишь через почти 10 дней, признались еще в одном поджоге, сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Сообщается, что мужчин задержали вблизи села Рубежовка Народичского района. Один из которых жег поле, а другой — лесополосу. Работники лесничества вызвали полицию, которая и задокументировала все обстоятельства правонарушения.

По информации правоохранителей, мужчины, 1991 и 1989 года рождения, признались в еще одном поджоге в селе Гуто-Марятин, что вблизи Рубежовки. Их ждет привлечение к административной ответственности.

«На помощь в обуздании масштабных пожаров на севере Житомирской области в течение недели были привлечены пожарно-спасательные подразделения из других областей и пожарная авиация ГСЧС. Ею было осуществлено 280 вылетов и сброшено в эпицентр огненной стихии почти 1500 тонн воды», — информируют в ГСЧС.

Отметим, по данным ГСЧС по состоянию на 7:00 12 апреля лесной пожар вблизи села Звиздаль Народичского района на территории Народичского и Клещивского лесничеств был локализован.

Как сообщалось, в Житомирской области спасатели тушили 15 гектаров лесных пожаров, возникших на территории Народичского, Базарського и Клищевського лесничеств ГП «Народицьке СЛГ» Народичского района.

Один комментарий;

*

Top