На базе сырзавода в селе Поляны планируется расширение производства
В селе Поляны Золочевского района Львовской области запустили новое производство с мягких и полутвердых сортов сыра, — сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.
Как уточняется в сообщении, для на предприятии используют традиционные рецепты по изготовлению именно этих видов сыра. Сейчас объем переработки составляет почти 3000 литров молока в сутки, из них 80% из собственного сырья с фермы, расположенной в селе Поляны и 20% закупают в крестьянских хозяйствах района.
За сутки здесь производят 306 килограммов сыра. В цехе трудоустроено пятеро местных жителей, а всего на сырзаводе работает 39 человек.
«Очень важно, что мы открываем такое предприятие именно здесь, ведь это — дополнительные рабочие места, также это развитие окружающих территорий, ведь часть молока закупают в индивидуальных сельских хозяйствах. А это позволяет развиваться малому бизнесу непосредственно на селе. А еще здесь хранят традиционные кулинарные традиции, которые характерны именно для Западной Украины», — сказал на открытии предприятия первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский.
В перспективе на производстве планируют производить твердые сыры так называемой голландской группы, для этого львовские специалисты поедут в Нидерланды перенимать опыт иностранных специалистов в этой области. Поэтому количество работников сырзавода планируется увеличит более чем в 2 раза.
Ранее сообщалось, как в Украине малым фермерам помогут заходить в розницу.